В Карагандинской области осудили виновных в гибели троих человек трактористов

Фотография - В Карагандинской области осудили виновных в гибели троих человек трактористов

Каждого из них приговорили к шести годам заключения.

354 0

В Карагандинской области Шетский районный суд вынес приговор в отношении трактористов, по вине которых в дорожно-транспортном происшествии погибли три человека, пишет региональное издание «Новый вестник».

Авария произошла ночью 26 октября 2013 года. В 10 километрах от села Акой Шетского района один тракторист буксировал другой трактор с прицепом. У обоих были выключены габаритные огни. В прицеп второго трактора на полном ходу врезался автомобиль «Тойота». В машине находились пять человек, трое из них погибли, двое попали в больницу.

В ДТП скончались 42-летний житель Алматинской области и двое граждан Японии, 1946 и 1965 годов рождения. Граждане Японии были членами геолого-разведочной группы, они приезжали для исследования месторождения полезных ископаемых.

Во время судебного процесса выяснилось, что водитель легкового автомобиля был трезв, но ехал на высокой скорости, чтобы попасть на поезд, отъезжающий в Астану. Сами подсудимые указали на недостаточное освещение автотрассы, которым должен заниматься акимат.

Суд признал двух трактористов виновными в нарушении правил дорожного движения, которое привело к гибели людей. Каждого из них приговорили к шести годам тюрьмы. Срок трактористы будут отбывать в колонии-поселении.

Подсудимые намерены обжаловать приговор.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?