На Малеевском руднике в ВКО погиб шахтер

Фотография - На Малеевском руднике в ВКО погиб шахтер

В ТОО «Казцинк» начато внутреннее расследование причин несчастного случая.

616 0

В результате схода рудной массы на Малеевском руднике горно-обогатительного комплекса ТОО «Казцинк» погиб машинист подземного горного участка очистных работ, передает BNews.kz.

«На Малеевском руднике горно-обогатительного комплекса ТОО «Казцинк», расположенном на расстоянии 18 километров к востоку от города Зыряновска Восточно-Казахстанской области, в одной из камер 12 горизонта произошел сход рудной массы. В это время на месте происшествия на погрузо-доставочной машине работал машинист подземного горного участка очистных работ. С глубоким сожалением сообщаем, что работник получил травмы, несовместимые с жизнью», - сказали в ТОО «Казцинк».

В компании сообщили, что на место происшествия направлены два отделения спасателей военизированного горноспасательного отряда комитета по чрезвычайным ситуациям ВКО. Производятся работы по извлечению погрузо-доставочной машины при помощи специального оборудования с видеодистанционным управлением. Инцидент взят под контроль и осуществляются все необходимые работы по его устранению. Угрозы жизни и здоровью персонала нет.

В ТОО «Казцинк» начато внутреннее расследование причин несчастного случая, на место происшествия выехало руководство компании, при этом обеспечивается полное взаимодействие с государственными органами, акиматами города Зыряновска и Восточно-Казахстанской области.

С родственниками погибшего машиниста работают психолог и специалисты социальной службы «Казцинка», представители руководства компании. Семье погибшего будет оказана вся необходимая материальная помощь.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?