519

Жителя Уральска убили на улице из-за зажигалки

Мужчина скончался от ножевого ранения.
Фотография - Жителя Уральска убили на улице из-за зажигалки

В Специализированном межрайонном суде по уголовным делам Западно-Казахстанской области вынесли обвинительный приговор по делу об убийстве, сообщает BNews.kz.

Как было установлено в ходе суда, между ранее неоднократно судимым Мырзахметовым и незнакомым ему мужчиной на улице произошла словесная ссора. При этом оба мужчины находились в состоянии алкогольного опьянения. Незнакомец попросил у подсудимого зажигалку, а потом стал уговаривать подарить ему понравившуюся вещь, но получил отказ. Из-за возникшей неприязни Мырзахметов нанес незнакомцу удар ножом в грудную клетку, а затем скрылся с места происшествия. Потерпевший впоследствии был доставлен в областную клиническую больницу, однако врачам спасти его не удалось. Он скончался от полученного ранения.

После убийства Мырзахметов скрылся с места преступления. Посетители кафе опознали злоумышленника по фотографиям. Как выяснилось, Мырзахметов был ранее судим за умышленное причинение вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего.

«Приговором специализированного межрайонного суда по уголовным делам ЗКО Мырзахметов признан виновным по ст. 96 ч.1 УК РК и ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 11 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима. В действиях подсудимого суд признал особо опасный рецидив преступления», - сообщили в областном суде.

Загрузка...