490

В ВКО разоблачили участников лжеограбления

Водитель и экспедитор утверждали, что у них открыто похитили 2 миллиона 400 тысяч тенге.
Фотография - В ВКО разоблачили участников лжеограбления

Несколько дней назад в полицию Алматинской области обратились двое жителей ВКО о том, что между восьми и девятью часами вечера на трассе Алматы –Усть-Каменогорск неизвестные лица совершили разбойное нападение, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД ВКО.

По словам водителей, налет был совершен в то время, когда они на грузовом автомобиле «Фотон» остановились на дороге. Якобы четверо лиц, подъехав на легковой автомашине «Тойота Камри», угрожая пистолетом, открыто похитили у них 2 миллиона 400 тысяч тенге.

О произошедшем тяжком преступлений полицейские оперативно сообщили сотрудникам органов внутренних дел Уржарского района ВКО, так как, по объяснениям потерпевших, нападение произошло на трассе, проходящей через данный район.

В ходе тщательной проверки уржарские полицейские выяснили, что никакого разбойного нападения в самом деле не было. Данные лица заведомо ложно заявили полиции о произошедшем преступлении, чтобы присвоить указанную сумму денег. Полицейским удалось установить всех, кто был причастен к этому преступлению. Кроме двоих, водителя и экспедитора одного из ТОО, к инсценировке разбойного нападения оказались причастны также еще двое жителей Аягуза, один из которых ранее судим.

Денежные средства в сумме 2 миллиона 400 тысяч тенге были обнаружены в Аягузе, в доме одного из соучастников.

В настоящее время по факту заведомо ложного доноса возбуждено уголовное дело, все четверо привлекаются к законной ответственности. Проводится следствие.

Как отметили в ДВД, согласно законодательству Республики Казахстан, за заведомо ложный донос о совершении преступления из корыстных побуждений предусматривается наказание виде лишения свободы на срок до шести лет.

Загрузка...