Житель Риддера взял в заложники годовалую сестру

Фотография - Житель Риддера взял в заложники годовалую сестру

Парень, подозреваемый в покушении на убийство, приставил нож к горлу годовалой сестренки.

619 0

В Риддере 24-летний парень, которого подозревают в покушении на убийство, угрожал ножом младшей сестре, пытаясь скрыться от полиции, пишет региональный портал yk-news.kz.

12 сентября супружеская пара во время поездки на автомобиле решила остановиться возле моста в селе Коноваловка и сфотографироваться. Выйдя из машины, женщина услышала стоны. Под мостом пара нашла пьяного мужчину, который лежал наполовину в воде. У него были серьезно поранены горло и руки.

Супруги вызвали полицию. Прибывшие полицейские и медики установили, что мужчина находился в тяжелом состоянии. Его сначала тащили, а потом выбросили в реку. Ранен он был в другом месте.

На месте происшествия полицейские нашли документы потерпевшего. Он оказался жителем Семея, который находится в межгосударственном розыске за кражу. Мужчина скрывался в Риддере, работал в селе Поперечном.

Пострадавший впал в кому. Полицейские занялись поисками улик. Раскрыть преступление помог случай.

В этот же день один из сотрудников полиции доложил, что в оперативной разработке находится парень 1990 года рождения. Следователю удалось пообщаться только с мачехой парня, он попросил ее сообщить в полицию, если пасынок появится дома. Женщина позвонила и рассказала, что парень пришел домой с окровавленными руками.

Подозрение пало на молодого мужчину – отчасти из-за того, что он проживал неподалеку от места, где нашли окровавленного семейчанина.

Домой к подозреваемому отравились сотрудники полиции. Они хотели предупредить мачеху парня, но трубку взял сам подозреваемый. Он пригрозил, что если его попытаются задержать, он убьет сестру. Девочке год и три месяца.

Почти весь отдел внутренних дел подняли по тревоге. Оперативники в спецснаряжении поехали спасать ребенка. Мужчина, увидев, что жилище будут штурмовать, взял малышку и, приставив к ее горлу нож, выпрыгнул из окна дома, бросившись к лесополосе.

Полицейские его поймали. Он не успел причинить вреда ребенку. Пострадавший семейчанин, придя в сознание, опознал своего обидчика по фото и сообщил, что парень ударил его разбитой бутылкой в споре из-за какой-то ерунды.

24-летнему парню предъявлено обвинение в двух особо тяжких преступлениях: покушение на убийство и похищение ребенка.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?