453

В Павлодарской области вынесли приговор водителю столкнувшегося с тепловозом микроавтобуса

В результате ДТП на железнодорожном переезде в Аксу погибли четверо студентов профессионального лицея.
Фотография - В Павлодарской области вынесли приговор водителю столкнувшегося с тепловозом микроавтобуса

Десять лет лишения свободы назначил Аксуский городской суд Павлодарской области 45-летнему водителю микроавтобуса, столкнувшегося с тепловозом, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на пресс-секретаря Павлодарского областного суда Рауана Бейлгожина.

Напомним, 15 апреля этого года мужчина, управляя автомобилем марки «Ford Transit», при переезде через железнодорожный переезд перегона «Аксу-1-Аксу-2», проигнорировав красный сигнал светофора и предупредительные звуки, допустил столкновение столкновение с тепловозом. В результате ДТП от полученных травм на месте погиб один человек, впоследствии после госпитализации в реанимационном отделении Аксуской центральной больницы от полученных травм, не совместимых с жизнью, скончались еще трое.

Всего в микроавтобусе в момент столкновения вместе с водителем находилось девять человек - все они студенты профлицея города Аксу, возвращавшиеся с практики на ферросплавном заводе.

«Суд признал подсудимого виновным в совершении преступления по статье 296 часть 3 УК РК (Нарушение ПДД и эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц) и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на десять лет колонии-поселении», - сообщили в суде.

Загрузка...