447

В Костанайской области двух полицейских осудили за пытки

Свою вину в суде полицейские не признали.
Фотография - В Костанайской области двух полицейских осудили за пытки

В Костанайской области двух сотрудников полиции приговорили к двум годам лишения свободы за пытки задержанных, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу областного суда.

Два оперативника и заместитель начальника отделения криминальной полиции РОВД пытали задержанных, чтобы получить от них признательные показания в преступлении, которых они не совершали.

Сотрудникам правоохранительных органов предъявили обвинения по статье 141-1 части 2 пункту «а» (Пытки) и статье 346 части 1 УК (Заведомо незаконное задержание, заключение под стражу или содержание под стражей). Вину полицейские не признали.

Суд признал оперативников виновными только по одной статье, за пытки, и приговорил к двум годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Кроме того, каждый из них лишен права занимать должности в государственных и в правоохранительных органах сроком на два года.

Обоих лишили звания старших лейтенантов полиции.

Заместителя начальника отделения криминальной полиции РОВД признали невиновным и оправдали. Приговор не вступил в законную силу.

Загрузка...