417

В Астане сотрудница «Азбуки связи» оформляла кредиты на чужих людей

Мошенница причинила ущерб на сумму 3,5 миллиона тенге.
Фотография - В Астане сотрудница «Азбуки связи» оформляла кредиты на чужих людей

В прокуратуру Астаны поступило уголовное дело в отношении сотрудницы салона «Азбука связи», которая оформляла кредиты на чужих людей через «Банк ХоумКредит», передает ИА Новости-Казахстансо ссылкой на сотрудника прокуратуры.

Женщина занималась мошенничеством с марта по апрель 2013 года. Она использовала копии подложных документов и заключала договоры на покупку мобильных телефонов. В общей сложности мошенница оформила 32 кредита.

Директор ТОО «КазЕвроМобайл» написал на сотрудницу заявление в полицию. Люди, на которых оформлялись кредиты, никогда в банки для их получения не обращались. О том, что у них есть кредиты, потерпевшие узнали, когда обращались в ЦОН или после звонков сотрудников банка с требованием выплат.

Купленными телефонами девушка распорядилась по своему усмотрению. Сумма ущерба составила 3,5 миллиона тенге. Ранее мошенница не привлекалась к ответственности.

Уголовное дело возбуждено по статьям 177 УК РК (мошенничество) и 176 (присвоение или растрата вверенного чужого имущества). Его передали в прокуратуру. Решение вынесет суд. Сотруднице салона грозит до 7 лет лишения свободы.

Загрузка...