528

Дело кредитной мошенницы передано в суд Алматы

Женщина обманула около 15 человек.
Фотография - Дело кредитной мошенницы передано в суд Алматы

Уголовное дело по факту серии мошенничеств в сфере банковского кредитования направлено в суд, сообщает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Алматы.

Напомним, в начале мая этого года полиция Алматы разоблачила мошенницу, промышлявшую аферами в сфере банковского кредитования. Ссылаясь на влиятельные связи в банках второго уровня, женщина обещала потенциальным клиентам содействие в получении потребительского кредита, причем, безвозмездного.

Из материалов уголовного дела следует, что обвиняемая легко входила в доверие к гражданам. Ей удавалось убедить человека в своих добрых намерениях и связях, с помощью которых она якобы имела возможность оказать содействие в получении безвозвратного кредита.

Одна из жительниц Алматы, женщина 31 года, поверив мошеннице, на свое имя оформила займы сразу в пяти банках на общую сумму в 13 818 299 тенге. еще одна женщина взяла четыре кредита на такую же сумму.

Во всех случаях женщина убеждала потерпевших, что возвращать полученные в банках деньги не надо. В качестве вознаграждения она отдавала им лишь одну пятую часть от полученной суммы.

Между тем, в рамках расследования личность задержанной была обнародована через средства массовой информации, в результате чего в полицию стали поступят многочисленные заявления от граждан, также пострадавших от преступных действий фигурантки. В ДВД уточнили, что сегодня количество потерпевших составляет 15 человек.

Фото

Загрузка...