406

Полиция СКО за три дня раскрыла восемь угонов автотранспорта

Угонщик объяснил, что не хотел пешком добираться до дома, и проходя мимо двора, заметил незапертую машину.
Фотография - Полиция СКО за три дня раскрыла восемь угонов автотранспорта

С 8 по 10 октября североказахстанские полицейские работают в рамках республиканского оперативно-профилактического мероприятия (ОПМ) «Угон», передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД региона.

Главные цели операции – выявление и задержание международных преступных групп, занимающихся кражами автотранспортных средств, раскрытие ранее совершенных преступлений, а также розыск похищенного автотранспорта. На период проведения ОПМ «Угон» сотрудники криминальной полиции переведены на усиленный вариант несения службы. Максимально были задействованы участковые инспектора и дорожно-патрульная полиция.

По информации Управления криминальной полиции ДВД СКО, в целом с начала года на территории области было зарегистрировано 20 краж автомобилей, 10 из которых были раскрыты по горячим следам. Кроме этого, было зарегистрировано 124 факта угонов автотранспорта, из них 110 уже раскрыты.

За три дня в области было раскрыто 8 угонов, 4 из которых из числа ранее совершенных. Оперативниками городского УВД был задержан житель Петропавловска, который в июне пытался угнать «Ниву», припаркованную во дворе дома по улице Мира. В полицию обратилась жительница областного центра, у которой неизвестные пытались, соединив провода, угнать машину. По факту неправомерного завладения автотранспортом было возбуждено уголовное дело. В ходе ОПМ злоумышленник был установлен и задержан. Он объяснил, что не хотел пешком добираться до дома, и проходя мимо двора, заметил незапертую машину. Еще один любитель покататься на чужом авто был задержан городскими полицейскими после совершения им ДТП. Как выяснилось, молодой человек взял без разрешения у знакомых машину и совершил аварию.

 

Загрузка...