944

Полицейские ЮКО инсценировали заказное убийство

Встречу с заказчиком вместо киллера провел оперативник.
Фотография - Полицейские ЮКО инсценировали заказное убийство

В Южно-Казахстанской области мужчина пытался заказать убийство своего начальника, против него возбудили уголовное дело, пишет ИА Новости-Казахстан со ссылкой на пресс-службу областного ДВД.

Полиция узнала о готовящемся преступлении в сентябре. Местный житель, сотрудник крупной акционерной компании, начал искать наемного убийцу для своего шефа, с которым он в последнее время конфликтовал.

В роли киллера выступил сотрудник полиции, он провел встречу с заказчиком и получил информацию. 47-летний мужчина предлагал убить своего начальника, он дал предоплату в размере 5 тысяч долларов и обещал после выполнения заказа отдать еще 15 тысяч.

6 октября оперативники инсценировали и сфотографировали убийство, чтобы предоставить снимок в качестве доказательства заказчику. После получения фотографии заказчик выплатил оставшуюся сумму. 7 октября в ходе оперативно-розыскных мероприятий мужчину задержали в качестве подозреваемого.

Возбуждено уголовное дело по статье 24-96 УК РК «Покушение на убийство». Мужчина находится в изоляторе временного содержания. Ведется расследование.

Загрузка...