647

В Таразе полицейские изъяли около пяти килограммов гашиша

Мужчине грозит до 15 лет лишения свободы.
Фотография - В Таразе полицейские изъяли около пяти килограммов гашиша

Транспортные полицейские Тараза изъяли у жителя Жамбылской области около пяти килограммов гашиша, сообщает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД на транспорте.

11 октября в районе скотного рынка в Таразе был задержан 44-летний житель Жамбылской области за сбыт 322 граммов гашиша 34-летнему мужчине. Задержание проводилось в рамках оперативно-профилактического мероприятия «Кокнар» сотрудниками отдела по борьбе с наркобизнесом линейного отдела полиции, совместно с сотрудниками ДВД Жамбылской области.

Подозреваемый водворен в изолятор временного содержания городского управления внутренних дел. При осмотре временного места жительства подозреваемого было обнаружено и изъято 4 килограмма 897 граммов гашиша. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 259 части 3 пункту «в» УК РК. За незаконное приобретение, перевозку или хранение в целях сбыта, изготовление, переработку, пересылку либо сбыт наркотических средств или психотропных веществ в особо крупном размере мужчине грозит лишение свободы на срок от 10 до 15 лет с конфискацией имущества.

Загрузка...