427

В Акмолинской области главбух и кассир Казпочты присвоили около 8 млн тенге

Деньги принадлежали клиентам и инвалидам.
Фотография - В Акмолинской области главбух и кассир Казпочты присвоили около 8 млн тенге

Бывшие сотрудники АО «Казпочта», главный бухгалтер и кассир филиала, получили судебный приговор по делу о растрате пособий инвалидов и средств клиентоав-вкладчиков. Об этом пишет ИА Новости-Казахстан со ссылкой на постановление областного суда.

В 2012 и 2013 году главбух и кассир Буландинского районного узла почтовой связи «Казпочта», сговорившись, выписывали подложные документы от имени клиентов и расписывались за них. С депозитов мошенники похитили 1 миллион 610 тысяч тенге. Остальную сумму, 6 миллионов 517 тысяч 449 тенге, кассир и главбух получили со счетов 49 инвалидов, подделав ордеры. Инвалиды находятся под опекой государства и получают пособия.

Подсудимых признали виновными в растрате и подделке документов и приговорили к пяти и семи годам лишения свободы с конфискацией имущества. Они лишены прав занимать материально ответственные должности на три года.

Позднее апелляционная коллегия Акмолинского областного суда изменила приговор и назначила наказание кассиру – 4,5 года лишения свободы условно, освободив из-под стражи с испытательным сроком 2 года.

Загрузка...