533

В Актюбинской области пятые сутки ищут пропавшего мальчика

По факту исчезновения ребенка возбуждено уголовное дело по статье 125 УК РК (Похищение человека).
Фотография - В Актюбинской области пятые сутки ищут пропавшего мальчика

В Актобе пятые сутки ищут пропавшего без вести 5-летнего мальчика Тамерлана Сандыбаева. В его поисках задействованы квадроциклы и воздушный транспорт, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на пресс-службу ДВД  Актюбинской области.

Как сообщалось ранее, 10 октября примерно в 10 часов утра мать вывела 5-летнего  Тамирлана поиграть возле дома. Через 15 минут она вышла на улицу, но ребенка возле дома не обнаружила.

«14 октября для осмотра труднопроходимых мест в районах лесополосы и водоемов использованы два квадроцикла, для облета границ использован  самолет Cessna-172», - говорится в сообщении ДВД.

По факту исчезновения ребенка возбуждено уголовное дело по статье 125 УК РК (Похищение человека).

Приметы мальчика: среднее телосложение, рост 110-112 см, смуглый, круглые глаза, волосы темного цвета. Был одет в куртку с капюшоном белого цвета, синюю шапку, спортивные штаны синего цвета, сапоги-угги черного цвета.

В оперативно-поисковых мероприятиях, которые проводятся для установления местонахождения несовершеннолетнего, задействованы 715 сотрудников ОВД с применением служебно-розыскных собак, 150 волонтеров из числа студентов города Актобе и около 100 военнослужащих войсковой части 6655.

Задействованы свыше 1500 сотрудников полиции, привлечены более 100 военнослужащих в/ч №6655 Национальной гвардии, свыше 500 курсантов военного института сил воздушной обороны им. Т.Бигельдинова, 757 студентов высших и средних учебных заведений Актобе и 110 представителей добровольного волонтерского движения.

 

Загрузка...