В Шымкенте за ложное донесение женщину оштрафовали на 185 тысяч тенге

Фотография - В Шымкенте за ложное донесение женщину оштрафовали на 185 тысяч тенге

Стражами порядка, которые не провели тщательное расследование, занимаются в департаменте внутренних дел.

941 0

Жительницу Шымкента Зулхумар Сыдыкову обвинили в краже дорогого ожерелья. Заявление в полицию написала ее подруга. После этого против Зулхумар завели уголовное дело, саму женщину забрали в участок, где она несколько часов провела в изоляторе временного содержания, сообщает Bnews.kz.

«Я объясняла, что не совершала кражу, но они меня не стали слушать. Мне угрожали, что закроют на три дня. Я испугалась. Меня там до 12 часов ночи продержали. Один сотрудник посоветовал, что мне лучше написать признательную, иначе меня закроют на два месяца. Я согласилась», - рассказывает Зулхумар Сыдыкова.

На самом деле, ожерелье Зулхумар подруга одолжила, чтобы та могла оплатить покупку машины, сдав украшение в ломбард. Но на следующий день женщины поссорились, и одна из них решила отомстить второй, обвинив в краже. Зулхумар Сыдыковой грозило ограничение свободы сроком на год. Дело попало в прокуратуру Аль-Фарабийского района, где провели собственное расследование.

«Мы нашли неопровержимое доказательство невиновности подозреваемой Зулхумар Сыдыковой. Обнаружилась видеозапись ломбарда, куда женщина сдала ожерелье. В тот день рядом с подозреваемой была ее подруга, которая потом оклеветала ее. С помощью этого видео мы восстановили справедливость», рассказал помощник прокурора Аль-Фарабийского района Максат Балхибеков.

На видеозаписи ясно видно, как рядом с Зулхумар Сыдыковой в ломбарде стоит женщина.

За ложное донесение женщину оштрафовали на 185 тысяч тенге. Стражами порядка, которые не провели тщательное расследование, занимаются в департаменте внутренних дел.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?