760

В Бишкеке казахстанские полицейские задержали гастарбайтера-убийцу

Виновного в убийстве девятилетней давности гражданина Киргизии задержали полицейские Алматинской области.
Фотография - В Бишкеке казахстанские полицейские задержали гастарбайтера-убийцу

Сотрудники полиции Алматинской области задержали гражданина Киргизии, который совершил в 2005 году убийство на территории Казахстана и скрывался на родине, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу областного департамента внутренних дел.

Задержание проводили сотрудники Управления криминальной полиции ДВД Алматинской области совместно с сотрудниками Главного управления уголовного розыска МВД Киргизской Республики.

Убийство произошло 11 ноября 2005 года в Карасайском районе Алматинской области. Задержанный нанес проникающее ножевое ранение в грудную клетку своего соотечественника. Оба гражданина Киргизии в это время подрабатывали на стройке. Между гастарбайтерами возникла ссора, в результате чего обвиняемый схватился за нож. Его напарник, 20-летний парень, не приходя в сознание скончался в центральной районной больнице Каскелена.

Убийце удалось сбежать на родину. Спустя девять лет, в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий, 35-летний преступник был задержан.

Уголовное дело передано в МВД Кыргызской Республики. В данный момент подозреваемый арестован и водворен в следственный изолятор города Бишкек. Обвиняемый ожидает суда в соответствии с уголовным законодательством Кыргызской Республики.

Загрузка...