В СКО вынесли приговор убийцам замначальника финпола Жандоса Ахметова

Фотография - В СКО вынесли приговор убийцам замначальника финпола Жандоса Ахметова

Заказчика до сих пор не установили, судили посредника и исполнителя убийства.

585 0

Специализированный межрайонный суд по уголовным делам Северо-Казахстанской области 17 октября вынес приговор в отношении исполнителя и посредника заказного убийства Жандоса Ахметова, заместителя начальника департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью, пишет ИА Новости-Казахстан.

Напомним, майора Ахметова застрелили вечером 24 октября в подъезде его дома, на глазах у сына. Майор работал в финполе с марта 2012 года. Весной 2013 года его назначили на должность первого заместителя начальника ДБЭКП по Северо-Казахстанской области, курировал вопросы следствия и досудебного производства. У Ахметова остались супруга и двое сыновей. Ахметова убили по ошибке – клиент заказывал киллеру убийство начальника департамента финпола.

Исполнитель заказного убийства, Павел Ковалев, решением суда приговорен к 22 годам лишения свободы в колонии строго режима. Посредник, Абдулэдир Джамалиев, получил 24 года колонии особого режима. Первые три года назначенного срока он будет отбывать в тюрьме.

Третьего соучастника, Бинали Хукиева, приговорили к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Джамалиев и Ковалев – граждане Российской Федерации, Хукиев - казахстанец. Заказчик убийства не фигурировал в приговоре.

Отец Жандоса Ахметова обжаловать приговор не планирует. Ранее он требовал пожизненного заключения для убийц сына.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?