928

В Атырауской области офицеров финпола судят за превышение полномочий при задержании

После задержания начальник РОВД покончил с собой.
Фотография - В Атырауской области офицеров финпола судят за превышение полномочий при задержании

В Атырауской области двух офицеров судят за превышение полномочий при задержании начальника Исатайского РОВД Алтынбека Кубайдуллина. Позже Кубайдуллин покончил с собой. Об этом пишет ИА Новости-Казахстан со ссылкой на пресс-службу областного суда.

Майор и старший лейтенант обвиняют по статье 308 части 2 УК РК – «Превышение полномочий», которое они допустили в ходе задержания бывшего начальника РОВД Исатайского района.

Напомним, 21 апреля 2014 года начальник РОВД Исатайского района Алтынбек Кубайдуллин был задержан по подозрению в получении взятки в виде 250 тысяч тенге и трех килограммов черной икры. Против него возбудили уголовное дело по статьи 311 части 2 УК РК – «Получение взятки должностным лицом».

Во время допроса Кубайдуллин пожаловался на резкое ухудшение состояния здоровья. Его госпитализировали в больницу в Атырау. Получив медицинскую помощь, он сбежал из больницы. 27 апреля его тело нашли повешенным на одной из стройплощадок в Атырау. В связи со смертью Кубайдуллина уголовное дело в отношении него прекращено.

Загрузка...