550

В СКО пограничники организовали систему поборов с водителей

Начальника пропускного пункта задержали с поличным при получении взятки.
Фотография - В СКО пограничники организовали систему поборов с водителей

В Северо-Казахстанской области начальника автомобильного пункта пропуска «Жанажол» и сотрудников Погранслужбы обвинили в коррупции, пишет ИА Новости-Казахстан со ссылкой на военную прокуратуру Петропавловского гарнизона.

На границе с Российской Федерацией пограничники организовали схему поборов с водителей автомашин и автобусов, которые ехали в Россию из Узбекистана, Кыргызстана, Таджикистана и обратно. Деньги пограничники брали за беспрепятственное прохождение пограничного контроля при пересечении госграницы. Полученные финансы военнослужащие делили между собой. Размер взятки зависел от количества пассажиров и транспорта.

Областной департамент КНБ возбудил уголовное дело по статье 311 части 4 пункту «б» УК РК – «Получение взяток группой лиц по предварительному сговору».

Начальника пропускного пункта задержали с поличным при получении 60 тысяч тенге в качестве взятки.

Городской суд Петропавловска санкционировал арест троих фигурантов. Они водворены в следственный изолятор. Расследование ведет оперативно-следственная группа областного департамента КНБ. Ход расследования уголовного дела находится на контроле военной прокуратуры.

Загрузка...