660

В СКО двое злоумышленников с пистолетом и в масках ограбили пенсионеров

Полиция задержала преступников по горячим следам.
Фотография - В СКО двое злоумышленников с пистолетом и в масках ограбили пенсионеров

Полицейские Северо-Казахстанской области по горячим следам раскрыли разбойное нападение на пенсионеров, сообщает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД СКО.

Инцидент произошел в селе Мамлютка вечером 16 октября. 72-летняя пенсионерка находилась с мужем дома. В комнату ворвались двое неизвестных в масках и с пистолетом. Угрожая физической расправой, они стали требовать деньги. Злоумышленники связали пенсионеров скотчем. Забрав около шести тысяч тенге, налетчики ушли. Женщине удалось освободиться и позвонить с мобильного телефона на пульт «102».

Был поднят личный состав Мамлютского РОВД. На место преступления выехала оперативно-следственная группа. Преступление было раскрыто в дежурные сутки.

Полицейские установили злоумышленников при сборе информации с камер видеонаблюдения. Они вышли на подозреваемых. Ими оказались трое мужчин и женщина, жители Мамлютского района, в возрасте от 30 до 40 лет. В ходе следствия выяснилось, что один из подозреваемых был судим за разбой, другой привлекался к уголовной ответственности за кражи. В этот раз объектом нападения злоумышленники выбрали одиноких пенсионеров, имевших большое подсобное хозяйство, рассчитывая на то, что у них есть деньги.

Возбуждено уголовное дело по статье 179 УК РК «Разбой». Изъяты пневматический пистолет и шокер. Двое мужчин, нападавших на пенсионеров, находятся в изоляторе временного содержания, один отпущен под залог, 39-летняя соучастница находится под домашним арестом. Ведется следствие.

Загрузка...