В Карагандинской области осудили оклеветавшую полицейских женщину

Фотография - В Карагандинской области осудили оклеветавшую полицейских женщину

Жительницу Сатпаева приговорили к 120 часам общественных работ и выплате морального ущерба в сумме 10 тысяч тенге.

471 0

Сатпаевский городской суд приговорил жительницу города к 120 часам общественных работ и выплате морального ущерба в сумме 10 тысяч тенге за то, что она оклеветала сотрудников полиции. Об этом Today.kz сообщает со ссылкой на пресс-службу ДВД Карагандинской области.

В начале мая сотрудники ювенальной полиции города проводили рейдовые мероприятия. Они составили в отношении продавца одного из магазинов административный протокол за реализацию спиртных напитков в ночное время. Хозяйка магазина, прибывшая на помощь продавцу, во время составления протокола обвинила полицейских во взяточничестве. После этого женщина обращалась с жалобами на сотрудников полиции в прокуратуру города и к руководству городского ОВД.

Старший инспектор группы ювенальной полиции ОВД города, которую и обвиняла владелица магазина, обратилась в частном порядке с исковым заявлением в суд. В суде владелица магазина призналась, что обвинила полицейских со зла, и попросила у них прощения. Суд признал обвиняемую виновной в совершении преступления по статье 129 УК РК («Клевета»).


Теги:

клевета

Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?