552

В Актау сбросивший телевизор мужчина не явился в суд

Суд принял решение о принудительном приводе обвиняемого.
Фотография - В Актау сбросивший телевизор мужчина не явился в суд

В Актау 27 октября было назначено слушание дела о четырехлетнем мальчике, пострадавшем из-за того, что местный житель выбросил на него из окна телевизор. Обвиняемый на суд не явился, на следующее заседание его приведут принудительно. Об этом пишет региональный портал "Тумба".

Напомним, Юрий Халан обвиняется в совершении преступления по статье 111 части 1 УК РК - "Причинение вреда здоровью". На данный момент его местонахождение неизвестно. Квартира закрыта, мать видела сына три дня назад, сожительница - 25 октября. Мобильный телефон Юрия отключен. Суд принял решение о принудительном приводе обвиняемого.

Адвокат истца выступил с предложением подвергнуть обвиняемого административному аресту, чтобы он с гарантией являлся в суд. Судья объяснила, что решение об административном аресте не может вынести без присутствия самого обвиняемого.

Заседание перенесли на 28 октября. Повторно было вынесено решение о принудительном приводе обвиняемого в зал суда. Поручение дано ГУВД Актау и судебным приставам.

На предыдущем судебном заседании один из свидетелей заявил, что Юрий Халан преднамеренно выбросил телевизор с лестничного пролета 6 этажа.

Загрузка...