Четыре жителя Талдыкоргана вымогали 1,5 млн тенге у руководства автоломбарда

Фотография - Четыре жителя Талдыкоргана вымогали 1,5 млн тенге у руководства автоломбарда

Полиция задержала подозреваемых в вымогательстве.

516 0

Сотрудники правоохранительных органов Алматинской области задержали четверых мужчин, которых подозревают в вымогательстве крупной суммы денег с руководства одного из автоломбардов Талдыкоргана. Об этом Today.kz сообщает со ссылкой на пресс-службу регионального департамента внутренних дел.

В полицию с заявлением обратился заместитель директора автоломбарда. Он сообщил, что группа лиц требовала у них около полутора миллионов тенге. Незадолго до этого они заложили в ломбарде автомашину марки «Порш Кайен», получив за это залоговую сумму. Спустя неделю мужчины снова посетили ломбард и решили приобрести другое авто, марки «Infiniti FX35». Спустя два дня они вернули купленную машину, потребовав вернуть оставленный под залог «Порш Кайен», без возвращения залоговой суммы.

Когда руководство ломбарда отказалось возвращать заложенную иномарку, мужчины вывезли заместителя директора за пределы города, избили, потребовали деньги и забрали «Порш Кайен».

В ходе оперативно-розыскных мероприятий оперативники Управления по борьбе с организованной преступностью задержали четверых жителей региона. По факту вымогательства возбуждено уголовное дело.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?