641

В ЮКО проректор пединститута за 11 млн тенге помогал выиграть тендер

Суд санкционировал арест по обвинению в мошенничестве.
Фотография - В ЮКО проректор пединститута за 11 млн тенге помогал выиграть тендер

В Южно-Казахстанской области проректор областного педагогического института с санкции суда арестован на два месяца по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере, пишет ИА Новости-Казахстан со ссылкой на пресс-службу областного суда ЮКО.

Представитель высшего учебного заведения в ноябре 2012 года познакомился с человеком, который был заинтересован в получении тендера на осуществление строительных работ в здании областного пединститута. Представившись заместителем ректора педагогического института по организации хозяйственных работ, мошенник предложил свою помощь – за то, чтобы выиграть тендер, он попросил 11 миллионов тенге.

Потерпевший заплатил указанную сумму. Проректор не выполнил обещание, полученные денежные средства он возвращать отказался.

Аль-Фарабиский районный суд Шымкента санкционировал арест подозреваемого в особо крупном мошенничестве сроком на два месяца. За совершение преступления, предусмотренного статьей 177 частью 4 пункту «б» Уголовного Кодекса Республики Казахстан («Мошенничество») задержанному грозит наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет, с конфискацией имущества.

Загрузка...