Казахстанскую студентку Акжаркын Турлыбай продержат в Китае не меньше двух месяцев

Фотография - Казахстанскую студентку Акжаркын Турлыбай продержат в Китае не меньше двух месяцев

Следствие до сих пор выясняет обстоятельства преступления.

404 0

Казахстанской студентке Акжаркын Турлыбай придется провести в Китае не меньше двух месяцев. Девушку задержали по обвинению в контрабанде наркотических средств, материалы уголовного дела были отправлены на второе дополнительное расследование, передает «Седьмой канал».

Адвокат задержанной Сункар Нурмагамбетов сообщил, что состояние девушки на данный момент удовлетворительное. По словам китайских партнеров, Турлыбай чувствует себя хорошо, никаких жалоб нет.

На данный момент посещать задержанную имеют право только представители Республики Казахстан в Китае, родственников к девушке не пускают. Министерство иностранных дел Республики Казахстан держит данный вопрос на особом контроле.

Напомним, 20-летняя казахстанская студентка Акжаркын Турлыбай была задержана в аэропорту города Гуанчжоу в марте 2014 года по обвинению в контрабанде наркотических веществ. Девушка ездила в Китай, чтобы привезти брендовую одежду на продажу. По словам Турлыбай, наркотики ей подбросили люди, с которыми она случайно познакомилась в клубе.


Теги:

Турлыбай

Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?