769

В Караганде возбудили уголовное дело за попытку продать младенца

Нетрезвая жительница Жезказгана продавала на рынке дочь за 500 тенге.
Фотография - В Караганде возбудили уголовное дело за попытку продать младенца

В Караганде в отношении женщины, которая пыталась продать свою дочь, возбуждено уголовное дело по статье 133 части 1 Уголовного кодекса Республики Казахстан, сообщает Today.kz со ссылкой на пресс-службу департамента внутренних дел Карагандинской области.

Напомним, несколько дней назад, 4 ноября, стало известно, что на торговом рынке города Караганды нетрезвая 29-летняя жительница Жезказгана в сопровождении своего собутыльника ходила по торговым рядам и предлагала всем желающим купить свою трехмесячную дочь Томирис. Стартовую цену за ребенка женщина назначила 500 тенге.

В отделении полиции женщина немного протрезвела и начала отрицать попытку продажи дочери. Сотрудники правоохранительных органов проводят доследственную проверку. Заместитель начальника Юго-Восточного отдела полиции Караганды Ержан Абишев подтвердил, что были задержаны два человека, мужчина и женщина. Оба находились в состоянии сильного алкогольного опьянения. На момент беседы с представителями средств массовой информации задержанные так и не протрезвели.

Трехмесячного младенца сотрудники полиции изъяли и доставили в дом малютки «Шапагат». Поскольку у ребенка выявили плохое состояние здоровья, девочку переместили из дома малютки в детскую больницу.

Загрузка...