Началось новое расследование дела о массовом убийстве в Аксайском ущелье

Фотография - Началось новое расследование дела о массовом убийстве в Аксайском ущелье

Вдова одного из погибших егерей намерена отдать под суд руководство заповедника.

687 0

Громкое дело о трагедии в Аксайском филиале Иле-Алатауского национального парка, случившейся более двух лет назад, вновь стало объектом всеобщего внимания, передает телеканал 31.

Полиция Алматинской области начала расследование в отношении бывшего руководства заповедника, на территории которого произошло массовое убийство. На этом настояла Ольга Захаропуло, вдова егеря Игоря Захоропуло, одного из 13 убитых. Изучив материалы дела, Ольга пришла к выводу, что проникновению террористов на территорию Иле-Алатауского национального парка способствовала халатность его руководства.

«Я хочу, чтобы следствие разобралось, каким образом банда из 17 человек проникла в заповедную зону. Проживала там в течение 20 дней. Не была обнаружена егерем. Я знаю, что если  хотя бы был сделан один обход, он бы их без труда обнаружил на своей территории», - заявила Ольга Захаропуло.

Как сообщалось ранее, в августе 2012 года в ущелье были обнаружены тела 12 человек. Егерь Игорь Захоропуло сначала был объявлен пропавшим без вести, но затем его признали погибшим. В убийстве заподозрили группу религиозных экстремистов, большая часть которых была уничтожена в ходе спецоперации в поселке Баганашил близ Алматы. Одного удалось задержать год спустя в Киргизии. Еще один до сих пор находится в розыске. С момента тех событий руководство Аксайского филиала Иле-Алатауского парка давно сменилось, а старое отказывается признавать свою вину.

«Ну, кроме нас же есть пограничная служба, КНБ...», - считает бывший руководитель Аксайского филиала Иле-Алатауского национального парка Досхан Масингазиев.

Однако Ольга намерена привлечь к ответственности руководителей заповедника. Она недоумевает, почему его представителям удалось остаться в тени. По ее мнению, разбирательство в отношении должностных лиц должно было начаться сразу после случившегося. В полиции заявили, что новое расследование должно завершиться к концу декабря.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?