504

В Балхаше студент убил восьмиклассницу за отказ в дружбе

Задержанный полицейскими 19-летний студент дал признательные показания.
Фотография - В Балхаше студент убил восьмиклассницу за отказ в дружбе

В Балхаше сотрудники криминальной полиции раскрыли убийство 14-летней девушки, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу департамента внутренних дел Карагандинской области.

В центральном парке города был обнаружен труп несовершеннолетней девушки, ученицы восьмого класса, с множественными ножевыми ранениями. По данному факту в управлении внутренних дел возбудили уголовное дело.

Сотрудники криминальной полиции и отделения ювенальной полиции города Балхаш по горячим следам задержали подозреваемого в совершении преступления. Им оказался 19-летний студент одного из колледжей города.

Задержанный дал признательные показания. Выяснилось, что парень пригласил восьмиклассницу Викторию на свидание. Когда девушка на предложение студента ответила отказом, парень пришел в ярость и нанес возлюбленной ножевые ранения.

Задержанный водворен в изолятор временного содержания. Проводится расследование.

Подозреваемому грозит уголовная ответственность по статье 96 Уголовного кодекса Республики Казахстан – «Убийство». Наказание за совершение преступления – лишение свободы на срок от десяти до двадцати лет.

Загрузка...