Границу Казахстана незаконно пересек несовершеннолетний россиянин

Фотография - Границу Казахстана незаконно пересек несовершеннолетний россиянин

В ходе проведения оперативно-профилактического мероприятия «Мигрант» выявлен факт незаконного умышленного пересечения государственной границы несовершеннолетним гражданином РФ. Без документов он пересек границу в районе поселка Романкол Каргалинского района.

641 0

Несовершеннолетний гражданин России незаконно пересек границу Казахстана, сообщает ИА Новости-Казахстан.

Как сообщили в ДВД Актюбинской области, 8 ноября в ходе проведения оперативно-профилактического мероприятия «Мигрант» выявлен факт незаконного умышленного пересечения государственной границы несовершеннолетним гражданином РФ. 5 сентября 2014 года без документов он пересек границу в районе поселка Романкол Каргалинского района.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 330 части 1 УК РК (Умышленное незаконное пересечение государственной границы РК без документов и разрешения).

С 3 по 8 ноября в ходе ОПМ «Мигрант» к административной ответственности в Актюбинской области привлечены 24 граждан КНР, 256 - СНГ. Кроме того, привлечены к ответственности 284 гражданина РК, из них 266 - за проживание без документов и регистрации, 12 - за нарушение правил регистрации иностранных граждан, 6 - за незаконное привлечение иностранной рабочей силы.

За нарушение правил пребывания на территории Казахстана иностранцев, выразившееся в уклонении от выезда за пределы страны в установленные сроки выдворено из РК - 16 иностранцев. Сокращены сроки пребывания на территории республики в отношении 103 иностранцев.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?