В Акмолинской области мошенник выманил у пенсионерки 100 тысяч тенге

Фотография - В Акмолинской области мошенник выманил у пенсионерки 100 тысяч тенге

Мужчина представился полицейским и предложил спасти сына женщины от уголовного дела.

411 0

В поселке Шортанды Акмолинской области сотрудники полиции разыскивают мошенника, который обманным путем получил от пожилой местной жительницы 100 тысяч тенге, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу регионального департамента внутренних дел.

Мужчина позвонил пенсионерке, женщине 1954 года рождения, по телефону и представился полицейским. Мошенник сообщил, что он работает в правоохранительных органах, что сын женщины был задержан по подозрению в незаконном хранении оружия. За то, чтобы «сотрудник полиции» не возбуждал уголовное дело, он предложил женщине заплатить ему вознаграждение в размере 100 тысяч тенге.

Испуганная жительница Шортанды отдала мошеннику сумму, которую он потребовал. Только после этого женщина позвонила своему сыну, который проживает в Российской Федерации.

Сейчас полицейские проводят оперативно-розыскные мероприятия, направленные на задержание подозреваемых. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 177 части 1 Уголовного кодекса Республики Казахстан («Мошенничество»).


Теги:

мошенник

Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?