598

В Южно-Казахстанской области полицейские раскрыли разбойное нападение на таксиста

Мужчина забрал автомобиль таксиста, чтобы добраться до города Сарыагаш.
Фотография - В Южно-Казахстанской области полицейские раскрыли разбойное нападение на таксиста

Полиция Южно-Казахстанской области задержала 40-летнего мужчину, которого подозревают в совершении разбойного нападения на таксиста, сообщает региональное издание «Отырар».

В начале июня в дежурную часть Мактааральского РУВД с заявлением обратился 25-летний житель города Жетысая, водитель местного таксопарка. Он рассказал о том, что около часа ночи возле одного из городских кафе к нему в такси в качестве клиента сел неизвестный мужчина в возрасте около 35 лет и попросил отвезти за город.

По прибытии в указанное место клиент приставил к горлу водителя нож, ударил его электрошокером, связал и запер в багажнике. После чего злоумышленник отвез потерпевшего в город Жетысай, где бросил связанного на дороге, забрав из его карманов деньги в сумме семи тысяч тенге. Затем нападавший на краденой автомашине стоимостью около полутора миллионов тенге уехал в неизвестном направлении.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Мактааральского РУВД задержали подозреваемого, 1974 года рождения, безработного жителя города Жетысая.

Задержанный сообщил полицейским, что в тот день он планировал добраться до Сарыагаша, но денег у него не было, из-за чего он и угнал такси. Автомобиль полицейские обнаружили по дороге в городе Сарыагаш, брошенную на обочине.

По данному факту возбуждено уголовное дело по двум статьям Уголовного кодекса РК: статье («Незаконное лишение свободы») и 179 («Разбой»).

В настоящее время за данное преступление задержанный решением судебных органов привлечен к уголовной ответственности в виде лишения свободы сроком на шесть лет.

Загрузка...