580

В двух селах СКО похитили более 50 лошадей

Сотрудникам полиции удалось вернуть лишь 19 из похищенных животных.
Фотография - В двух селах СКО похитили более 50 лошадей

Сотрудники отдела внутренних дел Тайыншинского района Северо-Казахстанской области нашли и вернули хозяевам 19 похищенных лошадей, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу областного департамента внутренних дел.

Заявления начали поступать в полицию Тайыншинского района весной от жителей сразу двух сел Тайыншинского района. С вольного выпаса из сел Жанадаур и Золоторунное пропали 53 лошади, в частности, в табуне села Золоторунное не досчитались 35, в Жанадауре – 18 лошадей.

Полицейским долгое время не удавалось выйти на след скотокрадов, но работа по их поиску не прекращалась.

Сотрудниками криминальной полиции РОВД были проведены оперативно-розыскные мероприятия, в ходе которых была получена информация, что следы конокрадов ведут в Акмолинскую область.

Тайыншинскими полицейскими был задержан 38-летний житель Енбекшильдерского района, который дал признательные показания о своей причастности к краже разыскиваемых лошадей. Задержанный пояснил, что часть похищенных лошадей была пущена под нож, а мясо реализовано. Остальные 19 лошадей находятся в табуне одного из сел Бурабайского района Акмолинской области. Прибыв в указанное село, полицейские действительно обнаружили 19 лошадей, на которых кто-то старательно выжег ранее нанесенное тавро.

Как сообщил заместитель начальника ОВД Тайыншинского района майор полиции Нурлыжан Актанов, в настоящее время 19 украденных лошадей возвращены хозяевам. По данному факту возбуждено уголовное дело. Подозреваемый находится в изоляторе временного содержания ОВД Тайыншинского района. Полицейские проводят мероприятия по установлению сообщников конокрада, устанавливают канал сбыта.

Загрузка...