Полиция Карагандинской области изъяла около 165 килограммов наркотиков

Фотография - Полиция Карагандинской области изъяла около 165 килограммов наркотиков

В регионе завершилась операция по борьбе за наркобизнесом.

397 0

Полицейские Карагандинской области в рамках операции по борьбе с наркобизнесом «Көкнәр-2014», которая проходила с июня по октябрь текущего года, изъяли почти 165 килограммов наркотиков, сообщает Today.kz.

Сотрудники подразделений по борьбе с наркобизнесом выявили 139 наркопреступлений и 305 административных правонарушений. Из преступного оборота изъято 164 килограмма 212 граммов различных наркотических средств, в том числе 64 килограмма 503 грамма героина.

Также за период операции полицейские локализовали пять каналов крупных партий наркотических средств.

В августе сотрудники полиции выявили преступную группу в город Балхаш. В ее составе были 11 человек, которые занимались сбытом героина в особо крупном размере и в Балхаше, и в близлежащих населенных пунктах региона.

По данному факту в отношении фигурантов преступного сообщества возбуждены уголовные дела. Лидер ОПГ и один его активный пособник арестованы, в отношении девяти участников организованной преступной группировки проводятся следственные мероприятия. Всем членам ОПГ грозит лишение свободы на различные сроки вплоть до 25 лет.

Кроме того, в рамках ОПМ проводилась целенаправленная работа по выявлению фактов незаконного культивирования растений содержащих наркотические средства.

Всего за отчетный период выявлено девять фактов незаконного культивирования наркосодержащих растений.

У жителя Караганды на приусадебном участке обнаружили и изъяли 385 кустов конопли. Общий вес составил более 69 килограммов. Возбуждено уголовное дело.

Были организованы и проведены 193 мероприятия антинаркотической направленности, в которых приняли участие около шести тысяч человек.


Теги:

наркотики

Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?