540

В Алматы преданный приятелями грабитель грозился совершить суицид

Спасатель, спустившись с крыши на карниз, привязал к себе парня и затащил его в открытое окно.
Фотография - В Алматы преданный приятелями грабитель грозился совершить суицид

В Алматы молодой человек забрался на карниз 5-го этажа и угрожал, что спрыгнет вниз, сообщает телеканал КТК.

Правда, пока потенциальный самоубийца набирался смелости, прохожие вызвали спасателей. Альпинисту попытался спуститься с крыши, и в это время полицейские и медики организовали на земле дежурство. Свидетели помогли натянуть специальный тент, который, в случае чего, мог бы смягчить удар при падении на землю. Однако использовать его не пришлось.

Спасатель, спустившись с крыши на карниз, привязал к себе парня и затащил его в открытое окно. Почувствовав себя в безопасности, несостоявшийся самоубийца неожиданно разоткровенничался. Он признался, что накануне совершил с друзьями ограбление, а подельники якобы свалили всю вину на него. Не в силах выдержать такого предательства, он и решился свести счеты с жизнью.

Полиция проверяет информацию об ограблении.

Напомним, неделю назад 20-летний житель Караганды попытался совершить суицид из-за неразделенной любви. Молодой человек взобрался на трубу кочегарки и грозился спрыгнуть вниз. Рядом с кочегаркой находится общежитие, в котором живет его возлюбленная. Накануне девушка его бросила, и парень пришел в общежитие выяснять отношения. Подруги он не застал — девушка была на занятиях. Тогда расстроенный влюбленный полез на двадцатиметровую высоту. Вокруг стали собираться люди. Кто-то вызвал полицию. На место приехали полицейские, медики, сотрудники службы ЧС на пожарной машине с лестницей.

Психологи пытались убедить юношу спуститься, он же потребовал, чтобы позвали его любимую. Девушку забрали прямо с занятий. После долгих уговоров парень все же слез с трубы. Его вместе с девушкой увезли в полицию.

 

Загрузка...