В Караганде самодельный удлинитель стал причиной гибели полуторогодовалого мальчика

Фотография - В Караганде самодельный удлинитель стал причиной гибели полуторогодовалого мальчика

Трагедия произошла из-за беспечности родителей.

538 0

В Караганде в одном из домов по улице Ишимская в результате пожара погиб полуторагодовалый ребенок, девочка четырех лет госпитализирована в тяжелом состоянии, сообщает nv.kz.

Как отмечается в сообщении, трагедия произошла из-за беспечности родителей. Уходя на работу, они оставляли малышей на попечение 8-летней дочери. Когда в квартире произошел пожар, старшая дочь еще не пришла со школы. Младшие дети оставались дома одни. В квартире загорелся самодельный удлинитель, который подключал к сети обогреватель.

Видимо, самодельное устройство не выдержало нагрузки и воспламенилось. Быстро заполыхали рядом стоящие вещи, квартиру заволокло едким дымом. Запах гари почувствовали соседи.

Один из соседей, Сергей, попытался выбить двери в квартире, где находились дети, но железная дверь не поддалась. В это время соседка вызывала пожарных, полицию и "скорую".  Не открыв двери, мужчина полез на балкон.  Горевшая квартира располагается на втором этаже, а балкон находится прямо над козырьком подъезда, поэтому он быстро залез наверх. В этот  момент подъехали полицейские. Они скомандовали, чтобы Сергей выбил стекло и полез внутрь.

"Первыми приехали полицейские. Буквально за 2-3 минуты. Пожарных еще не было. Они сказали Сергею лезть внутрь, а сами не пошли. Он разбил стекло. Там было столько гари и копоти! Вам даже этого не передать. Потому что, когда он открыл входную дверь для полиции, оттуда такое черное облако вышло. Там стояли я и моя соседка. Мы просто стали задыхаться и побежали на улицу", – рассказала женщина.

Немного отдышавшись, мужчина вошел внутрь. На кухне он нашел малышей.

"Слышу, кричит: "Дети здесь"! Их стали выносить. У меня сердце екнуло, когда их всех в черной копоти вынесли...А глаза этого мальчонки… Очень страшно!", - рассказала соседка.

Подъехавшие спасатели стали делать детям искусственное дыхание. По словам очевидцев, медики приехали только через 38 минут. Четырехлетняя девочка выжила. Она сейчас находится в больнице в крайне тяжелом состоянии. Полуторогодовалый мальчик задохнулся угарным газом.

По словам соседей, семья, в которой произошла трагедия, благополучная, родители не пьют. Возможно, острая необходимость в деньгах заставила маму детей пойти работать.

В департаменте по ЧС области сообщили, что площадь пожара была небольшой.  Сильную гарь дали горевшие провода, обогреватель и линолеум.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?