416

Четверо новых жертв "сонной болезни" госпитализированы в Акмолинской области

Пенсионер и трое детей были доставлены в больницу вечером в пятницу.
Фотография - Четверо новых жертв "сонной болезни" госпитализированы в Акмолинской области

Пенсионер и трое детей госпитализированы в селе Калачи Акмолинской области, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на областной ДЧС.

"21 ноября в 17.45 госпитализирован в центральную больницу Есильского района пенсионер 1950 года рождения. В субботу в 13.20 доставлены трое несовершеннолетних 2000, 2003, 2010 годов рождения",- сообщили в ДЧС.

Первые случаи госпитализации пациентов из села Калачи с признаками энцефалопатии были зарегистрированы в марте 2013 года. Всего за прошедшее время в лечебные организации области обратилось более полусотни пациентов с общими симптомами: головокружение, сонливость, нарушение координации. Симптомы имеют проходящий характер, после 2-3 дней проходят бесследно и пациенты чувствуют себя удовлетворительно, зависимости от пола и возраста нет. Первоначально время появления симптомов приходилось на март-май, но в течение осени 2014 года "сонная болезнь" была зафиксирована почти у десятка сельчан.

Различные специалисты второй год проводят исследования, однако точная причина возникновения болезни не установлена. Существует версия о том, что заболевание вызвано критическим превышением концентрации радона в домах села Калачи.

Загрузка...