425

В СКО пьяные сельчане охотились на лошадей

По словам задержанных, они выпили и поехали на охоту. Увидев пасущихся в поле лошадей, решили поохотиться на них.
Фотография - В СКО пьяные сельчане охотились на лошадей

Во время вечернего загона табуна 36-летний житель села Каратал Есильского района обнаружил, что одна из его лошадей застрелена, а часть туши отрезана, сообщает Today.kz со ссылкой на ДВД СКО.

По словам мужчины, на поле он видел машину «Жигули» красного цвета. Участковый инспектор передал сообщение в дежурную часть Есильского РОВД. На место выехала следственно-оперативная группа. Сотрудники отдела криминального розыска установили данные автовладельца и передали их универсальным полицейским.

Стражи порядка задержали водителя и двух его пассажиров в селе Аканбарак района Шал Акына. Возраст задержанных 26- 30 лет. Мужчины оказали сопротивление, пытаясь не допустить осмотр автомобиля. В багажнике красного «ВАЗ -2108» были обнаружены часть туши лошади, охотничье ружье «ИЖ-18» 12 калибра и складной нож.

Со слов задержанных, в тот вечер они выпили и поехали на охоту. Увидев пасущихся в поле лошадей, решили поохотиться на них.

Как пояснил начальник отдела криминальной полиции Есильского РОВД подполковник полиции Бейбут Жумагазин, в отношении двух жителей села Явленки и жителя села Тимирязево возбуждено уголовное дело по статье 175 ч.2-3 УК РК «Кража».

За невыполнение требований сотрудников полиции двое подозреваемых арестованы на 10 суток, третий отпущен под подписку о невыезде.

Всего с начала года в СКО зарегистрировано 284 кражи домашнего скота.

Загрузка...