826

Похитители пытали сотрудника актюбинского военкомата и держали его на цепи

Карагоз узнала от мужа, что его похищение заказал некий Егор, но ни его, ни похитителей Арман якобы не знает.
Фотография - Похитители пытали сотрудника актюбинского военкомата и держали его на цепи

В Актобе стали известны некоторые подробности исчезновения 33-летнего сотрудника военкомата Армана Сураганова, передает телеканал КТК.

По словам супруги сержанта, Карагоз Аргинбаевой, его держали на цепи в соседней Костанайской области, избивали, пытали и морили голодом. Сам же Сураганов пока отказывается от встреч с журналистами.

Карагоз рассказала, где все это время находился Арман. По ее словам, в ту ночь во время дежурства неизвестные похитили его прямо со двора военкомата и увезли в Костанай. На его рабочем столе нашли следы от крови, разбитый телефон и портмоне.

«По словам водителя, когда между собой общались, он услышал: «Уже 8 часов едем, через час будем в Костанае». И его там, в маленьком гараже держали, привязанный, цепи нацепили. Избивали, пытали и через 2-3 дня только один раз кормили. Они добивались, чтобы он с ума сошел», - рассказала женщина.

Карагоз узнала от мужа, что его похищение заказал некий Егор. Но ни его, ни похитителей Арман якобы не знает. В августе ему сообщили, что тот самый Егор погиб в аварии. Это и стало спасением для сержанта. Спустя 40 дней его в одном нижнем белье вывезли на трассу и выбросили со словами: «С днем рождения!». Но подобрал его не пастух, как сообщалось ранее, а патрульный инспектор.

Супруга Армана считает, что к похищению Армана причастен кто-то из его коллег. «Потому что посторонний человек не знал, что там у них камера нерабочая. То, что после шести остается один, без оружия, без свидетелей...», - говорит она.

Однако рассказ Карагоз не прояснил мотивы похищения ее супруга. Родные Армана еще не отошли от пережитого шока и радуются тому, что он остался жив. Отец Армана, Талгат Сураганов, рассказал журналистам, что решил изменить паспортные данные сына. «Он родился 13 августа, но мы хотим поменять день рождения на 23 ноября. В этот день он заново родился. И имя поменяем на Куаныш», - сказал отец.

Сам же Арман попросил у полицейских защиты и теперь находится под постоянной охраной. Родные заверили, что скоро он все-таки встретится с журналистами, сообщает телеканал.

Напомним, 15 мая дежурный управления по делам обороны Актобе Арман Сураганов пропал. Мужчина оставил свой пост в рабочее время, находясь на суточном дежурстве. Местонахождение его было неизвестно.

Загрузка...