432

В Павлодаре начался суд по делу об избиении руководства ФК «Иртыш»

На скамье подсудимых оказались четверо исполнителей, заказчики не установлены.
Фотография - В Павлодаре начался суд по делу об избиении руководства ФК «Иртыш»

В Павлодаре начались судебные слушания по делу об избиении бывших руководителей футбольного клуба «Иртыш» Халимжана Ержанова и Болата Искакова, сообщает BNews.kz.

Четверых подсудимых обвиняют в умышленном нанесении тяжкого вреда здоровью, совершенного группой лиц по предварительном сговору.

По версии следствия, причиной нападения на бывших руководителей футбольного клуба «Иртыш» послужили финансовые вопросы. Заказчиков преступления не устраивало то, каким образом Ержанов и Искаков распределяли финансовые средства футбольного клуба. В результате на руководство организовали нападение. Неустановленные лица добились отставки Ержанова и Искакова.

Исполнители не признают свою вину. Потерпевшие Ержанов и Искаков в судебном процессе не участвуют по состоянию здоровья.

Напомним, что 18 мая в Павлодаре после победы «Иртыша» в подъезде дома четверо мужчин в масках с металлическими прутьями напали на директора и технического директора футбольного клуба. Технический директор Болат Искаков пострадал сильнее, ему провели операции, недавно выписали из больницы, на реабилитацию уйдет не менее месяца.

В середине июня полицейскими были установлены и задержаны организатор и исполнители — четверо местных жителей. Задержанные нигде не работают, 30-летний житель Павлодара ранее судим за убийство, 29-летний горожанин ранее судим за грабеж, еще двое ранее не были судимы. Задержанные дали признательные показания.

Загрузка...