Убийце героя соцтруда в Павлодаре дали 20 лет

Фотография - Убийце героя соцтруда в Павлодаре дали 20 лет

Сабирьян Васильев отрицает свою причастность к убийству Станислава Куржея.

388 0

Убийца Героя социалистического труда Станислава Куржея проведет за решеткой 20 лет, сообщает "Седьмой канал".

Осужденный Сабирьян Васильев своей вины не признал, заверял присутствующих, что не смог бы убить Куржея, так как не раз бывал в его доме. Однако эти доводы не убедили судью, который назначил мужчине 20 лет лишения свободы в колонии строго режима.

По материалам уголовного дела, именно Васильев проник в дом почетного гражданина и жестоко расправился с 90-летним Героем Соцтруда.

"Куржей, проснувшись на шум и увидев Васильева, попытался встать с кровати. Васильев, увидев престарелого Куржея, подошел к нему и нанес три удара в область грудной клетки слева. В результате преступных действий Васильева потерпевший Куржей от полученных телесных повреждений скончался на месте", - заявила прокурор Наталья Лопатина.

Кроме того, из дома пропало имущество на сумму более чем два миллиона тенге и угнан автомобиль. Именно на нём передвигался осужденный в момент его задержания на трассе. Сын Станислава Куржея приговором остался доволен, но у него есть вопросы к следствию. Он уверен, убийца действовал не один.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?