373

В Актау солдата осудили за убийство сослуживца

Срочника приговорили к восьми годам лишения свободы.
Фотография - В Актау солдата осудили за убийство сослуживца

4 декабря в Актау суд вынес приговор в отношении солдата срочной службы, которого признали виновным в убийстве сослуживца, сообщает региональное издание «Лада».

Военнослужащего приговорили к восьми годам лишения свободы. 20-летний рядовой срочной службы воинской части 2087 Актауского гарнизона был признан виновным.

Как сообщает издание, инцидент произошел в начале октября текущего года. Между двумя военнослужащими возник конфликт. Один из солдат ударил другого рукой в грудь. Сослуживец упал и ударился головой об кафельный пол. Военнослужащего госпитализировали с травмой головы, спустя несколько часов он скончался в больнице.

Слушание дела проходило в военном суде Актауского гарнизона. Рядовой срочной службы проведет восемь лет в колонии общего режима. Адвокат подсудимого намерен обжаловать вынесенный приговор, который пока не вступил в законную силу.

Напомним, что ранее Военный суд вынес приговор в отношении солдата, который из корыстных побуждений убил двух своих сослуживцев - морских пехотинцев; чтобы скрыть следы преступления, молодой человек поджег квартиру, в которой находились тела погибших солдат.

Загрузка...