596

В Атырауской области повесился директор дома культуры

Мурат Бисенгалиев покончил с собой в своем кабинете.
Фотография - В Атырауской области повесился директор дома культуры

В Атырауской области повесился в своем кабинете 56-летний директор сельского дома культуры, передает телеканал КТК.

Мужчина не оставил предсмертную записку. Родственники утверждают, что директора довел до самоубийства местный аким.

На капитальный ремонт сельского дома культуры были выделены 22 миллиона тенге. Директор оплатил подрядчику, который начал проведение ремонтных работ, полную сумму до того, как ремонт был завершен. После этого руководитель учреждения покончил с собой. Родственники покойного утверждают, что произвести незаконную оплату его заставил сельский аким Кайрат Имангалиев. В расписке, которая находится на руках у родни Бисенгалиева, написано, что погибший знал, что работы не закончены, но от него потребовали перевести эти деньги на счет компании. «Эту расписку они тогда дали моему брату. Теперь они ищут этот документ, хотят его уничтожить», - утверждает брат покойного директора.

Районные власти признали, что ремонт дома культуры отставал от графика. По их словам, директор дома культуры не жаловался на давление.

Заместитель акима Индерского района Атырауской области Алифолла Балахметов заявил, что вины сельского акима в инциденте нет, и уточнил, что акимат планирует провести собственное расследование.

Семья погибшего планирует обращаться в более высокие инстанции.

Загрузка...