564

В Кокшетау женщина заказала убийство мужа за 200 тысяч тенге

Полицейские задержали 55-летнюю подозреваемую в организации преступления.
Фотография - В Кокшетау женщина заказала убийство мужа за 200 тысяч тенге

В Кокшетау сотрудники правоохранительных органов задержали женщину за попытку организации заказного убийства своего супруга, передает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на пресс-службу департамента внутренних дел Акмолинской области.

Как сообщили в пресс-службу, решение заказать убийство супруга 55-летняя жительница Кокшетау приняла в начале декабря. Она приступила к поискам исполнителя преступления.

Сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью провели специальные оперативно-розыскные мероприятия, в ходе которых проводилась фиксация переговоров между заказчицей и условным исполнителем.

Жизнь своего мужа подозреваемая оценила в 200 тысяч тенге. Она требовала от исполнителя в качестве доказательства того, что преступление совершено, фотографию убитого супруга.

Женщину задержали 5 декабря, после того как фотографии были предоставлены, в тот момент, когда заказчица передавала деньги исполнителю.

Возбуждено уголовное дело по статье 24 части 3 – статье 96 части 2 «заказное убийство». Подозреваемая водворена в изолятор временного содержания.

Загрузка...