565

Россиянина судят за попытку вывезти соколов в Казахстан

Действия браконьера были пресечены в Славгороде Алтайского края сотрудниками Погранслужбы.
Фотография - Россиянина судят за попытку вывезти соколов в Казахстан

В Алтайском крае перед судом предстанет гражданин, пытавшийся вывезти в Казахстан занесенных в Красную книгу РФ птиц, стоимость которых оценивается в размере свыше 15 миллионов рублей, сообщает hИА Новости-Казахстан со ссылкой на пресс-службу Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.

По версии следствия, в сентябре 2014 года Бабурин, находясь в поселке Майма Республики Алтай, решил осуществить незаконное перемещение через государственную границу Российской Федерации с территории РФ в Республику Казахстан 18 птиц отряда соколообразных, в том числе семи особей птиц «сокол балобан» и 11  - «сокол сапсан».

С этой целью Бабурин незаконно приобрел птиц, поместил их в свой автомобиль, заранее оборудованный для содержания и перевозки птиц специальным коробом, и намеревался вывезти их с территории РФ.

При следовании Бабурина к месту пересечения границы его действия были пресечены в Славгороде Алтайского края сотрудниками Погранслужбы, которые задержали Бабурина и изъяли птиц.

Общий размер вреда, причиненного действиями В. Бабурина объектам животного мира, занесенным в Красную книгу Российской Федерации, оценивается в 15 миллионов 820 тысяч рублей.

Загрузка...