В Караганде у двух наркодилеров из Шымкента изъяли пять килограммов героина

Фотография - В Караганде у двух наркодилеров из Шымкента изъяли пять килограммов героина

Полицейские задержали двух мужчин при продаже наркотиков.

354 0

В центре Караганды во время сбыта героина сотрудники полиции задержали двух мужчин с пятью килограммами наркотиков, сообщает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Карагандинской области.

Одному из наркодилеров 47 лет, другому – 54 года, оба они являются безработными, жители Шымкента. Задержание проводили сотрудники управления по борьбе с наркобизнесом областного департамента внутренних дел в ходе проведения оперативных мероприятий.

10 декабря вечером у одного из автокомплексов в центре Караганды полицейские остановили автомашину марки «Мерседес Бенц». Наблюдение за ними велось давно. Задержали их после того, как они сбыли около пяти килограммов героина полицейскому, выступавшему в роли покупателя. За товар мужчины запросили три тысячи долларов.

Задержанные водворены в изолятор временного содержания, в их отношении возбуждено уголовное дело, проводится расследование.

С начала года сотрудники подразделений по борьбе с наркобизнесом ОВД Карагандинской области изъяли из незаконного оборота более 359 килограммов различных наркотических средств, в том числе более 90 килограммов героина. Возбуждено 319 уголовных дел по преступлениям, связанным с наркотиками. Направлено в суд 218 уголовных дел, к уголовной ответственности привлечено 139 человек, выявлено 778 административных правонарушений по статье 320 КоАП РК. Локализовано 13 каналов поставки крупных партий наркотических средств, из которых 8 - с изъятием героина, 5 - с изъятием марихуаны (свыше 280 килограммов.).

Кроме того, в текущем году выявлено три факта незаконной перевозки наркотических средств через территорию Карагандинской области (наркотранзит) автомобильным транспортом. В преступный оборот не попали более 43 килограммов гашиша.


Теги:

героин

Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?