Городскую елку "заминировали" в Усть-Каменогорске

Фотография - Городскую елку "заминировали" в Усть-Каменогорске

Саперам взрывное устройство обнаружить не удалось.

346 0

В правоохранительные органы Усть-Каменогорска поступило анонимное сообщение о том, что под главной городской новогодней елкой на площади Республики заложена бомба, сообщает YK-news.kz

Сообщается, что неизвестная женщина позвонила на линию 112 и рассказала о заложенном взрывном устройстве, однако взрывчатку прибывшие на место саперы так и не обнаружили.

Согласно заявлению УЧС, звонок раздался в 02:36. На указанное место сразу отправилась оперативная группа.

"В ходе осмотра места происшествия бомбы обнаружено не было и дело мы передали в правоохранительные органы", - сообщили в пресс-службе УЧС Усть-Каменогорска.

В полиции добавили, что по данному факту начато расследование. Телефонную террористку сейчас разыскивают.

Это не первый случай телефонного терроризма в стране за последнее время. Напомним, 5 декабря неизвестные сообщили по телефону о заложенном в аэропорту Алматы взрывном устройстве. Персонал и пассажиры были эвакуированы, здание проверено правоохранительными службами, произошла задержка нескольких рейсов. Бомбы в аэропорту саперы не нашли. Личность звонившего вскоре установили. Им оказался заключенный, отбывающий срок в колонии Семея. Ему грозит дополнительный срок лишения свободы до семи лет и от 200 до 500 МРП штрафа.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?