В Восточном Казахстане восьмилетний мальчик вытащил из горящего дома сестру и младших братьев

Фотография - В Восточном Казахстане восьмилетний мальчик вытащил из горящего дома сестру и младших братьев

Огонь в считанные минуты охватил дом.

766 0

В селе Бозанбай Восточно-Казахстанской области восьмилетний мальчик вытащил из горящего дома сестру и двух младших братьев, сообщает со ссылкой на пресс-службу департамента по чрезвычайным ситуациям региона.

По данным ведомства, Шынгыс Естай, его семилетний и трехлетний братья вместе с пятилетней сестрой остались одни дома. Их родители ушли в магазин, заперев детей на замок. В результате короткого замыкания в электропроводке произошел пожар, и огонь в считанные минуты охватил дом.

«Заметив пламя, старший брат не растерялся, мужественно схватил малышей и подвел к окну, так как дверь была закрыта. Разбив стекло он, поочередно  помог вылезти братьям и сестре на улицу. После мальчишка  вернулся через окно обратно в горящий дом, чтобы вынести  документы», - говорится в сообщении.

Все это время он был босиком, бегал по снегу и по горящему дому. Ноги у мальчика пострадали, ему понадобилась медицинская помощь, но сейчас он в порядке и может ходить, отмечается в сообщении.

Шынгыс перевел своих братьев и сестру в баню. К этому времени приехали пожарные села Бозанбай.

«Огонь сильно повредил внутреннюю часть дома. Поэтому в настоящее время семья Шынгыса временно размещена в другом доме, который выделил местный акимат. Организации района оказывают всяческую помощь семье юного героя», - резюмируется в сообщении ДЧС.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?