275

Жители Талдыкоргана ощутили подземные толчки силой 3-4 балла

Землетрясение магнитудой 5.1 произошло вечером в среду, 23 декабря.
Фотография - Жители Талдыкоргана ощутили подземные толчки силой 3-4 балла

На территории Казахстана произошло землетрясение магнитудой 5.1, передает Today.kz со ссылкой на ГУ «Сейсмологическая опытно-методическая экспедиция Комитета науки Министерства образования и науки Республики Казахстан».

Землетрясение зарегистрировано 23 декабря в 20.59 по времени Астаны. Эпицентр подземных толчков расположен в 239 километрах на северо-восток от Алматы. Очаг тектонических катаклизмов залегал на 20-километровой глубине. Землетрясение ощущалось в Талдыкоргане силой 3-4 балла по шкале МSК-64.

Всего в республиканскую сеть сейсмологических наблюдений входит 53 станций и пунктов, расположенных в Алматы и пяти областях: Алматинской, Восточно-Казахстанской, Жамбылской, Карагандинской и Южно-Казахстанской. На 33 станциях ведется какой-либо один вид наблюдений, 19 станций являются комплексными.

При этом 29 станций являются обслуживаемыми, а остальные работают без обслуживающего персонала. Например, без обслуживающего персонала функционируют пункты сильных движений, часть цифровых сейсмических станций и сейсмотелеметрические станции.

Загрузка...