В Шымкенте во взрыве газа обвинили жительницу наиболее пострадавшей квартиры

Фотография - В Шымкенте во взрыве газа обвинили жительницу наиболее пострадавшей квартиры

В службе газа утверждают, что жильцы с заявками на утечку не обращались.

506 0

В Шымкенте во взрыве бытового газа, который произошел в минувшие выходные в восьмиквартирном жилом доме, обвинили хозяйку квартиры, которая пострадала больше всех, передает «Седьмой канал».

По предварительным данным, газовики дали заключение, согласно которому неисправное газовое оборудование находилось именно в этой квартире. Об этом сообщил на брифинге заместитель акима Шымкента Бейсембек Жанбосынов.

Хозяйка разрушенной квартиры – пожилая женщина, Роза Корчагина, сообщила корреспондентам, что не успела включить плиту, только щелкнула механической зажигалкой. После этого произошел взрыв.

Другие жильцы настаивают на том, что давно жаловались газовщикам на сильный запах газа вокруг дома, но реакции не последовало. На вызовы специалисты не реагировали.

Точную причину взрыва будут устанавливать сотрудники полиции, возбуждено уголовное дело.

Семьи с детьми, которых временно разместили в общежитии, пожаловались, что питаются лапшой быстрого приготовления, а обещанную одежду, обувь и учебники, по их словам, им предложили купить самостоятельно.

Заместитель акима города Бейсембек Жанбосынов подчеркнул, что утечка газа - лишь предварительная версия газовиков. В субботу, когда произошел взрыв, весь микрорайон был аварийно отключен от газоснабжения, проводились земельные работы. Один из экскаваторов разорвал подземные трубы газопровода, что также могло привести к утечке газа.

Главный инженер производственного филиала по ЮКО АО «КазТрансГаз Аймак» Сакен Исмаилов сообщил, что жители дома ни разу не жаловались на утечку газа. По его данным, в течение последних трех месяцев ни жители этого дома, ни жители соседних домов не обращались в аварийную службу 104. Полтора месяца назад, по словам Исмаилова, проводилось обследование участка приборным методом, утечек не было обнаружено.

Напомним, вечером в субботу, 20 декабря, произошел взрыв в восьмиквартирном жилом доме по улице Акназар хана, 62. В результате взрыва пострадали 23 человека, семь из них — дети. Один человек был госпитализирован в больницу. Создана специальная комиссия по расследованию обстоятельств, возглавил ее заместитель акима Южно-Казахстанской области Сакен Каныбеков.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?