605

В Петропавловске мужчина провалился под лед

На место инцидента приехали полицейские, сотрудники департамента по ЧС и медики.
Фотография - В Петропавловске мужчина провалился под лед

В Петропавловске сотрудниками батальона дорожно-патрульной полиции УВД спасен мужчина, едва не утонувший подо льдом реки Ишим, сообщает Today.kz со ссылкой на ДВД СКО.

Ночью, 22 декабря, инспектор Центра сообщил всем нарядам, что ориентировочно возле Парка Победы в реке Ишим тонет мужчина.

На место инцидента приехали полицейские, сотрудники департамента по ЧС и медики. Общими усилиями удалось  вытащить находящегося без сознания мужчину наверх. Спасенный был госпитализирован в городскую больницу. Позднее выяснилось, что несчастный случай мог произойти из-за вполне безобидного желания. 28-летний Владимир Абишев возвращался в город из поселка Заречный от друзей и чтобы поскорее добраться до дома решил перейти реку по льду. Не дойдя буквально десятка метров до противоположного берега - провалился в прорубь. Мужчине повезло, его мобильный телефон не вышел из строя и ему удалось позвонить другу. Тот, в свою очередь, вызвал полицейских.

В пресс-службе ДВД СКО отмечают, что это не первый случай когда дорожно-патрульные полицейские спасают людей на льду реки Ишим. В апреле 2011 года также в районе Парка Победы под речной лед едва не ушел молодой мужчина. Он, как и в случае Владимира Абишева, хотел сократить время пути из Заречного до города.

Загрузка...